「宮廷女官~最強悪女を育成~」|大奥の中で後宮を争う着せ替えRPG!

「宮廷女官~最強悪女を育成~」|大奥の中で後宮を争う着せ替えRPG!

 

 

記事の内容:「宮廷女官~最強悪女を育成~」はどんなゲーム?特徴やおすすめポイントを徹底解説!

 

 

 

 

「宮廷女官~最強悪女を育成~」は古代中国を舞台に、愛憎渦巻く宮廷の中で覇権を争う着せ替えRPGです。

 

 

【「宮廷女官~最強悪女を育成~」の特徴】
・大奥の中で後宮を目指して戦っていく着せ替えRPG
・バトル要素に加え、着せ替え要素もあり楽しめるゲームシステム
・リセマラは不可能!無料ガチャ、ログインボーナスを上手く活用するべき!

 

 

 

無料iPhone版インストールはこちらから

無料Android版インストールはこちらから

◆「宮廷女官」|どんなゲーム?

 

 

 

 

「宮廷女官」は古代中国の大奥を舞台に繰り広げられる、昼ドラさながらのドロドロとしたストーリーの着せ替えRPGです。

 

 

ストーリーは宮廷に仕えるチャンスが回ってきたあなたが後宮を目指して宮廷内の女性たちとバチバチに戦っていくというもの。

 

多彩なゲーム要素が用意されていて、着せ替えを楽しんだりRPGバトルパートも用意されています。

 

 

 

 

 

バトルパートではあなたの仲間たちと一緒に宮廷で偉そうにしている女性とその取り巻きを倒すことができて気分爽快です!

 

 

 

 

 

 

 

着せ替えパートでは、出されたお題に合った服をコーディネートすることでポイントをゲットしましょう!

 

用意されている服は個性的な服が多く、色々なコーディネートをすることができて着せ替えゲームとしても楽しめる作品になっています。

 

 

 

その他にも、他プレイヤーとのチャット機能やミニゲームが用意されていたりと、色々な楽しみ方ができるゲームに仕上がっています。

 

最強の悪女を育てて、宮廷をあなたの手中に収めましょう!

 

 

◆イケメンとの恋愛パートも用意!

 

 

 

 

「宮廷女官~最強悪女を育成~」の主人公であるあなたは、名家の娘という立ち位置でゲームが始まります。

 

 

 

あなたがどんな選択をするかで宮廷内の地位が決まっていきますので、帝からの寵愛を受けるため戦略を巡らし後宮の覇権をゲットしましょう!

 

 

ストーリー内ではイケメンキャラも用意されており、ラブストーリーパートも用意されています。

女の戦いに身を投じ、疲れた時はイケメンとの甘酸っぱいラブストーリーで癒されることができるのが、「宮廷女官~最強悪女を育成~」の醍醐味となっています。

 

◆着せ替え要素、バトル要素も楽しめるゲームシステム!

 

 

 

「宮廷女官~最強悪女を育成~」は色々な要素が用意されていますが、大きく分けるとバトルパートと着せ替えパートに分けることができます。

 

バトルパートでは、仲間の側仕と一緒に、敵を倒していくかたちになります。

 

 

戦い方はセミオート仕様になっていて、スキルを使ったりキャラの配置を変えることで戦況が変わってきたりと戦略を楽しむことも可能!

 

 

それに加えて、キャラの必殺技も用意されていたりと純粋にバトルも楽しめる一作に仕上がっています。

 

 

 

 

着せ替えパートでは多数の衣装が用意されていて、あなたの好みに合わせてコーディネートすることができるようになっています。

 

ゲーム中ではあなたが選んだコーディネートで登場するので、可愛いコーディネートにすることでバトルへのモチベーションも上がっていきます!

 

 

 

 

 

時々コーディネートのお題が出されるので、コーディネートを上手く組み合わせると高評価がもらえるシステムになっています。

 

高評価を得ることであなたの地位が高くなり、やれるようになることも増えたりと、面白いゲームシステムになっています。

 

 

 

ストーリー中ではちょっとしたミニゲームが発生したり、他のプレイヤーと戦ったり、チャット機能が付いていたりと色々な要素が用意されているので、やり込むこともできるゲームに仕上がっています。

 

◆リセマラは不可能!無料ガチャ、ログインボーナスを上手く活用するべき!

 

 

 

 

「宮廷女官~最強悪女を育成~」はインストール特典のガチャ配布が用意されていない。

 

よってチュートリアル終了時点にリセマラをすることができない仕様になっています。

 

 

 

攻略法としては、一部ガチャが一定期間経過すると無料で1回できるようになっているので必ずやるようにしましょう!

 

加えて、「賜物」の画面でログインボーナスがゲットできるので、こちらも逃さずゲットしていきましょう。

 

 

 

「宮廷女官」|まとめ

 

 

「宮廷女官」は古代中国の大奥を舞台にしたバトル、ミニゲームなど色々な要素が楽しめる着せ替えRPGです。
【「宮廷女官~最強悪女を育成~」の特徴】
・大奥の中で後宮を目指して戦っていく着せ替えRPG
・バトル要素に加え、着せ替え要素もあり楽しめるゲームシステム
・リセマラは不可能!無料ガチャ、ログインボーナスを上手く活用するべき!

昼ドラ好き、オシャレが好き、RPGが好きというあなたにはおすすめのスマホゲームに仕上がっていますので、是非一度遊んでみてください。

 

 

 

無料iPhone版インストールはこちらから

無料Android版インストールはこちらから

おすすめの記事