【初心向け徹底攻略】「MU:アークエンジェル」~特徴、序盤の攻略方法~

【初心向け徹底攻略】「MU:アークエンジェル」~特徴、序盤の攻略方法~

 

記事の内容:「MU:アークエンジェル」のゲーム概要、特徴と魅力、ゲームの流れ、序盤での攻略方法のコツをご紹介!

 

 

 

本記事では今話題の5,000万DL突破のスマホMMORPG「MU:アークエンジェル」がどんなゲームかについてご紹介させていただきます。

 

 

「MU:アークエンジェル」ってどんなゲーム・・?と思ってるあなたは必見の内容になっています。

 

iPhone版無料インストールはこちらから

Android版無料インストールはこちらから

 

◆「おすすめ課金アイテム」はこちら

 

◆「おすすめ職業ランキング」はこちら

◆ゲーム概要

 

 

「MU:アークエンジェル」はオートバトルでサクサク進めることができるMMORPGです。

 

 

ストーリーの舞台は巨万の富を持つ幻想の大陸。

 

人々が平和に暮らす中、古代の魔王が侵入してしまう。

 

そんな時に勇者であるあなたが世界を救うために立ち上がるというストーリーになっています。

 

 

【「MU:アークエンジェル」の特徴】
・充実のオートモードを搭載していて、どんどん進めることができるMMORPG
・ボスを倒すことで装備をボスから大量ゲット!戦ってボスを倒した分だけ強くなれる!
・放置しているだけで強い装備がたくさん手に入るので、爽快な成長スピードを体感可能!

◆「MU:アークエンジェル」の特徴

 

・充実のオートモードを搭載していて、勝手に進められるMMORPG

 

 

 

本タイトルは「日替わり内室」、「商品放浪記」などを手掛けた「37games」からリリースされた、世界中で5,000万DL突破の今話題のMMORPGです。

 

 

特に目を引くのが美しいグラフィックで装備を変更していくことでキャラの見た目がどんどんかっこよくなっていく!

 

ゲーム序盤もハイテンポで進んでいくので、ストレスなくプレイできるでしょう。

・ボスを倒すことでボスの全装備をゲット!

 

 

「MU:アークエンジェル」はオートモードが充実しているMMORPGです。

 

あなたが働いている間もキャラがオートで戦ってくれて放置しているだけで経験値をカンタンに獲得できるのが特徴です。

 

そしてボスを倒していき、レベルアップすることでオンライン要素である競売などのコンテンツもロックが解除されていくようになっています。

 

 

同じギルドの仲間たちと一緒にイベントに参加してみよう!

 

 

・放置中に強い装備をゲットしてスピーディーに成長できる!

 

ストーリーの序盤ではそのままにしておくだけで勝手にレベルが上がっていきます。

賞金もオートモードを使うと自動でザクザク稼いできて、仕事の休憩時間でも気軽にレベルアップを楽しむことができる。

 

特にボスを倒すと装備品を落とすといったハスクラ要素も楽しめるのが本作の醍醐味となっています。

ゲームは基本的にオートモードで進めているだけで装備もザクザク手に入り、装備がどんどんかっこよくて強くなっていく快感は一度覚えたらやめられません!

 

◆ゲームの進め方

 

まずはあなたが好きな職業を選ぼう!ちなみにキャラメイクはなし。

 

 

最初はキャラがいわゆるモブの雑魚キャラのような見た目からスタートするけど、安心してください!
ここから強い装備をガンガン獲得して、強くてかっこいい装備になっていきます。

 

 

序盤ではとにかく装備がガンガン手に入るので楽しめる!
不要なアイテムを売ったり、ポイントで強力なアイテムを獲得することもできるようになっている。

 

 

だんだん新しいスキルを覚えていくことで攻撃力が格段にUP!!
ストーリーの序盤でガンガン強くなっていく様子が分かって気持ちいい!

 

 

序盤はオートモードを使うことによって気軽に高速でレベルを上げていける!
MMORPGというより、放置系RPGといえるくらいサクサクゲームを進めることができる。

 

 

◆序盤での攻略方法のコツをご紹介!

 

 

序盤の進め方としては基本的にずっとオートモードで平気です。

 

画面の右上に配置されているメインクエストを攻略していくことで勝手にレベルも上がっていきますし、強い装備もザクザク手に入ります。

余裕があるあなたはサブクエストも攻略、ボスバトルにも挑戦するともっと強くなることができます。

 

 

ストーリー序盤から装備品の売買もできる!

 

 

キャラのレベルを上げることで、ジョブチェンジしたり、鍛冶をして装備をあなた好みにデコったり色々できるようになる。

 

それまではストーリーに専念して進めていこう!

 

「MU:アークエンジェル」の面白いところは、スタートしてから割とすぐに他のプレイヤーと装備を売買できるところ!

 

MMO的な楽しみ方にチャレンジしてみたいあなたは是非恐れずにチャレンジしてみてほしい。

 

 

 

iPhone版無料インストールはこちらから

Android版無料インストールはこちらから

 

 

◆「おすすめ課金方法」はこちら

 

◆「おすすめ職業ランキング」はこちら

おすすめの記事