「Project Makeover」|パッとしない依頼人をオシャレに変身させていくパズルゲーム【PR】

「Project Makeover」|パッとしない依頼人をオシャレに変身させていくパズルゲーム【PR】

 

 

「Project Makeover」は、プレイヤーであるあなたがテレビ番組「Project Makeover」のディレクターになり、ひげがボーボーに生えた冴えない男性やメガネをかけたパッとしない女性の様な冴えない人たちをオシャレにコーディネートする3マッチパズルゲームです。

パズルをクリアして、「コイン」を貯めてあなたの手でパッとしない依頼人をオシャレにしてあげよう!

 

無料iPhone版DLはこちらから

無料Android版DLはこちらから

 

 

【「Project Makeover」の特徴】
・メガネをかけた地味な女性、おしゃれに無頓着な冴えない男性をオシャレに大変身させていく3マッチパズルゲーム
・「パズルパート」、「着せ替えパート」の2つが楽しめる!
・お部屋をリノベーションしたり、依頼人のコーディネートを楽しめる!

◆メガネをかけた地味な女性、おしゃれに無頓着な冴えない男性をオシャレに大変身させていく3マッチパズルゲーム

 

「Project Makeover」はお部屋、冴えない依頼人たちの外見をオシャレに大変身させることができる3マッチパズルゲームです。

 

あなたを頼ってくれた依頼人をおしゃれにコーディネートしてあげて、きれいにおしゃれになった姿を見ることができるのがこのゲームの醍醐味です。

 

3マッチパズルゲームで有名な「スケイプシリーズ」も人気ですが、本タイトルはその「スケイプシリーズ」よりも多くの要素の着せ替えることができるスマホゲームに仕上がっています。

 

ストーリーも作りこまれていて、面白いのでただの着せ替えパズルゲームに飽きてしまった方にはおすすめです。

◆「パズルパート」と「着せ替えパート」の2つが楽しめる!

 

「Project Makeover」は大きく分けて「パズルパート」、「着せ替えパート」が用意されています。

 

「パズルパート」はパズルゲーム初心者の方でも遊びやすいゲームシステムになっていて、チュートリアルも用意されています。

パズルをクリアすると「コイン」をゲットできるので、それを使って依頼人のお部屋をオシャレに変えることができます。

 

オシャレが好きな人には依頼人をオシャレに大変身させたり、お部屋もかっこよくできたりと楽しんでいただけること間違いなしです!

◆お部屋をリノベーションしたり、依頼人のコーディネートを楽しめる!

 

荒廃した家や庭などをオシャレにしていくゲームは結構ありますが、本作の特徴はお部屋のリノベーション要素に加えて、キャラクターもオシャレにコーディネートできるという点にあります。

着せ替えゲーム好きな人には特におすすめのスマホゲームになっています。

 

◆ゲーム序盤の進め方

 

ここからは実際のゲームの画面を見ながらご紹介していきます。

これから冴えない依頼人たちの生活をオシャレに生まれ変わらせてあげます。

 

 

 

少しゲームを進めていくことで、あなたのアバターを作成することができるようになります。

アバターの見た目は変更できるので、スタイリストっぽくかっこよくシュッとさせるのもアリですし、髪型や服装の雰囲気を変えてアバターのコーディネートも楽しむことができます。

 

 

肝心のパズルのプレイ画面がこちらです。

ピースの色も原色で表現されていて、判別しやすいデザインです。

ピースの中にはパズルのピース以外にも洋服やサングラスといったファッションに関わるピースも出てきます。

 

 

実際の「着せ替えパート」画面がこちらです。

画像の冴えない依頼人をオシャレに大変身させてあげよう!

 

 

最初の20ステージはチュートリアル形式になっていて、まずはパズルゲームに慣れることができるようになっています。

 

しかし、だんだん難易度が上がっていき、最初に間違ったパズルを動かしてしまってもうパズルが解けなくなってしまうというステージが出てきます。

 

ステージ攻略のコツはまず「全体のパズルピースを把握してどうやって繋げていこうか」と作戦を練ってから、実際にピースを操作していくのがオススメです。

 

考えてみてもパズルが解けない時は上記画像の「お助けアイテム」で「ブースター」を使うことでパズル攻略が格段に楽になります。

序盤に2個もらえるシステムになっているので、困った時は上手く活用していきましょう。

 

 

◆「Project Makeover」|まとめ

 

「Project Makeover」はお部屋をオシャレにリノベーションしたり、キャラクターのコーディネートも楽しむことができる3マッチパズルゲームです。

 

【「Project Makeover」の特徴】
・メガネをかけた地味な女性、おしゃれに無頓着な冴えない男性をオシャレに大変身させていく3マッチパズルゲーム
・「パズルパート」、「着せ替えパート」の2つが楽しめる!
・お部屋をリノベーションしたり、依頼人のコーディネートを楽しめる!

 

オシャレが好きな人、コーディネートを考えるのが好きな人は是非一度遊んでみてくださいね。

 

 

無料iPhone版DLはこちらから

無料Android版DLはこちらから

おすすめの記事