【2021年最新スマホゲーム】RPG好きならもう遊んでるよね?人気スマホゲームおすすめ!
Pocket

【2021年最新版】最新スマホ人気RPGゲーム7選

 

 

皆が一度は聞いた事があるであろう今人気のスマホRPGゲームを、
ご紹介させて頂きます!

 

 

それでは、さっそくいきましょう!

 

目次
【RPG】魅力的な世界観を堪能できる
・放置少女
・イリュージョンコネクト
・ドラゴンとガールズ交響曲
・超次元彼女:神姫放置の幻想楽園
・ミトラスフィア
・天姫契約
・ブラウンダスト

 

 

◆放置少女

 

出典:App Store

 

 

このゲームは三国志のキャラクターを再現している美少女育成シミュレーションゲーム、放置少女というゲームです!

最近CMで、あの1000年に1人の美少女と話題になった、橋本環奈さんがコラボしているので見た事ある方も多いのではないでしょうか?

 

三国志ではおなじみの曹操、劉備、呂布、諸葛孔明などの有名武将が、
美少女となって登場してくれるので、三国志が好きなプレイヤーも美少女好きのプレイヤーも楽しめる事間違いなし!!

 

 

何てったってこのゲームは、とにかくキャラクターが可愛い!!

 

 

放置少女のプレイ方法は、ゲームのタイトルにもなっている通り、ゲームを「放置」しても、
ゲームを進行させられるから忙しい人でも、気軽に楽しく美少女が楽しめるゲームになっています。

 

 

 

 

 

◆イリュージョンコネクト

出典:App Store

 

 

イリュージョンコネクトは、大人気で以前からあるゲームの様でしたが、
2020年にリリースされたRPGゲームです。

 

リリースからそんなに経ってないゲームなのにも関わらず、
事前に登録していた人数が100万人を突破するほどの超人気ゲームです!!

 

待ってください!事前登録者数で100万人ですよ?!


もうなんのこっちゃ分からないぐらいの人気っぷりですね。

 

 

サービスリリース後は、リリース記念でアニメCMが制作されるほど、
大人気のアプリでスマホゲームが好きなあなたなら大注目するべきアプリでしょう!!

 

 

物語は夢の世界を舞台に、人間を破滅に追いやろうと企む「ナイトメア」という怪物と戦うスマホゲームです。

 

 

基本的な戦い方としては、召喚コストを使って、3×3にキャラクターを配置して、
相手キャラクターとリーダーを倒したら勝ちとなるシステムです。

 

以前からあるスマホゲームの様に思えますが、
敵によって配置を臨機応変に考えられたり、キャラクターを使うタイミングなど戦略をきっちり練りながら戦わないと歯が立たない相手もいたりと、戦略性にもこだわりがあるスマホゲームになります。

 

 

放置系RPGと比べると、戦略を練り直す必要があったり、キャラクターをどこで使うか等、やや難易度が高いゲームですが、その分勝利した時の喜びもひとしおです。

 

 

やりごたえもあり、単純ゲームではないので、やりこめばやりこむほどに味が出てくる玄人向けのスマホゲームと言えるでしょう!!

 

 

◆ドラゴンとガールズ交響曲

出典:App Store

 

 

突然変異して狂暴化した恐竜たちを退治する、「ハントレス少女」と呼ばれている美少女たちを育てながら、戦っていくスマホゲームになります。

 

 

 

戦国武将系ガール、可愛いケモ耳系ガール、美人のエルフ系ガール、神々しい神話系ガールなど、
幅広いジャンルの美少女が集結しています。

 

ストーリーをやりながらお気に入りのハントレス少女を設定して、プレゼントをあげてみたり、コミュニケーションを取って高感度をあげましょう。

 

 

ハントレス彼女の好感度が高まると、
可愛いさあふれる立ち絵やボイス・ストーリーなどが解放されるようになります!

 

 

火・水・光・闇・地・風の6大元素を組み合わせて、戦略的にパーティーを編成するのも楽しいので、おすすめですよ!

 

 

美少女たちと協力して、強敵を倒す為に相手のスキルや陣形によって最適なパーティーを編成して、強敵を倒しましょう!!

 

 

 

◆超次元彼女:神姫放置の幻想楽園

出典:AppStore

 

 

天照大神やジャンヌダルクの様な神話の人物が、美少女となってあなたの前に降臨します!!

 

 

「放置系王道ファンタジーRPG」と言われるジャンルで、フルオートバトルで放置してるだけで、キャラクターが育成できるので、面倒なレベル上げ等は不要です!

 

 

なので手軽に、美少女と一緒に対戦したい方にはおすすめのアプリです!

 

 

 

◆王道RPG-ミトラスフィア-本格オンラインRPG

出典:AppStore

 

 

仲間と協力しながら冒険できる大人気スマホRPGゲーム、ミトラスフィア(MITRASPHERE)のご紹介をさせて頂きます!

 

 

このゲームはまず戦闘シーンが爽快でかっこよく、しかも画面が綺麗で戦闘シーンを見てるだけでも、個人的には楽しめるゲームです!!!

 

 

代表的RPGゲーム、ドラ〇ンクエストみたいなシステムで手に入れたアイテムは自分のキャラクターに装備できる様になっているので、自分オリジナルのカスタマイズを自分のキャラクターにする事ができるので、めちゃくちゃ楽しいです!!

 

 

またオンラインプレイも可能な為、
自宅で友達と共に冒険に出発なんで楽しみ方もできちゃうんです!

 

 

ミトラスフィア(MITRASOHERE)は、友達と共にオンラインプレイがしたいプレイヤー、壮大な世界観の冒険RPGが好きなプレイヤーには絶対に、おすすめのゲームアプリですのでまずはダウンロードしてみる事をおすすめします!!

 

 

まとめ

 

いかがでしたでしょうか?

大人気スマホゲームを色々ご紹介させて頂きましたので、興味がある作品があればプレイしてみてください。

おすすめの記事